Остекление балконов в хрущевке

art9.jpgБольшинство квартир многоэтажных жилых домов, построенных в советские времена, оснащены балконами либо лоджиями. Но, как известно, климат Москвы не способствует полноценной и круглогодичной их эксплуатации. Это дает возможность «продлить жилую площадь», естественно уточнив о разрешении в соответственных учреждениях, и увеличить объем свободного места в квартире.

В таком случае выполняется процедура по остеклению и отделке балкона или лоджии с утеплением.

Каким образом можно остеклить балкон?

Лоджию можно остеклить несколькими способами, один из которых - это холодное остекление. Для этого потребуется алюминиевый профиль без термовставки.

Следует заметить, что данный вид остекления не предусматривает утепление балкона и не обеспечивает стопроцентную защиту от непогоды и холода.

Но комната, с которой выведен балкон, получает дополнительное утепление за счет остекления балкона. В комнате становиться тише, и процент скопления пыли существенно снижается. Можно выбрать раздвижную конструкцию или конструкцию с глухими и поворотными окнами.

Альтернативой первому варианту послужит остекление алюминиевым профилем с термовставкой или пластиковыми окнами. Таким образом, можно добиться тепло- и звукоизоляции. К тому же балкон превращается в полноценное жилое помещение (если устроить в нем отопление). Остекление балкона в хрущевке, которая является малогабаритным помещением, требует утепления.

Как остекляются лоджии?

art10.jpgЛоджия изначально оснащена двумя боковыми капитальным стенками, и монтировать остекление остается только на одну сторону.

Стоимость и трудность проведения работы остекления сокращается за счет отсутствия закруглений.

ПВХ-профиль более всего подходит для отделки лоджий, особенно если квартира уже оснащена пластиковыми окнами.

Затраты на остекление

Итоговая стоимость комплексной работы отделки балкона или лоджии зависит от таких факторов как:

  • необходимость монтажа дополнительных элементов опоры или установка крыши (зачастую последние этажи старых многоквартирных жилых домов не имеют козырьков над балконами и лоджиями);
  • выбор материала, объема пространства и типа остекления, вид балкона или лоджии (полукруглый обойдется дороже, чем прямоугольный).
Минимальная цена остекления 15 500 руб.
Максимальная цена остекления 46 800 руб.



Обратная связь

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

ООО "Строй-Стиль". Все права защищены.
Любое копирование текстовых материалов сайта запрещено.

Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика
visa mastercard оплата Карта сайта

Мы в соцсетях: