+7 (495) 507 84 63

+7 (495) 223 13 70

[email protected]

г. Москва, Сумской проезд, дом 8, кр. 2

Ежедневно с 9:00 до 22:00

Балконы в панельных домах и специфика их остекления

art11.jpgВсякое начало остекления балкона, которое призвано, перерасти в максимально надежную и теплую конструкцию, начинается с укрепления парапета. Балконы в панельных домах требуют особого внимания. Работа с железобетонной плитой балкона панельного дома усложняется тем, что в отличие от кирпичного парапета, она исключает защиту от дождя, снега и шума.

Кроме этой важной особенности есть еще архитектурная проблема – место для стока дождевой воды под конструкцией, которое предусмотрели строители. Наша задача заключается в том, чтобы не допустить воды на балконе, а не заботиться о ее стоке. Тщательное устранение щелей поможет решить эту задачу. Кирпич или бетон - вполне приемлемые материалы для заделки щелей.

Парапет необходимо превратить в сплошную конструкцию и соорудить дополнительную стенку.

Балконная плита предусматривает определенный лимит тяжести. Несущие свойства балконов в старых домах варьируется от 200 кг/м2, а в новых она достигает 400 кг/м2. Для балкона граница выше. Внутренняя стена не должна превышать крайний предел и оставлять «запас» придется во избежание аварийных эксцессов, то есть обвала.

art12.jpgВ этом плане монолитные и дома из кирпича выигрывают в прочности. Панельные дома требуют больше внимания. Хорошей идеей будет перед началом работ обратиться в ЖЭК за точными параметрами здания и допустимым лимитом нагрузки. Безошибочным решением отделки парапета балкона для остекления является вспомогательная стена из легких материалов. Например, пеноблок, толщина которого всего 8-10 см, а холодостойкие свойства пеноблоков значительно превышают свойства обычных стен.

Наша компания выполняет спектр комплексных работ по отделке лоджий и балконов. Мы можем Вам предложить профессионализм, опыт и качество материалов по приемлемым ценам. Наши замерщики и специалисты всегда к Вашим услугам. Контактные телефоны размещены на нашем сайте.

Стартовая цена остекления 15 500 руб.
Максимальная цена остекления 46 800 руб.