+7 (495) 507 84 63

+7 (495) 223 13 70

[email protected]

г. Москва, Сумской проезд, дом 8, кр. 2

Ежедневно с 9:00 до 22:00

Монтаж пластиковых окон по ГОСТу

montazh_plastikovyh_okon.jpgВо время обустройства дома при помощи пластиковых окон, одним из важнейших процессов является монтаж. Пластиковые окна по ГОСТу должны устанавливаться в соответствии с определенными правилами и требованиями.

Регламентируют работы по установке пластиковых окон ГОСТ 30971, узаконенный в 2002 году, и ГОСТ Р52749, вступивший в силу в 2007 году. К сожалению, на данный момент времени они оба не имеют юридической силы, но все же являются единственным указателем касательно того, как правильно должен проводиться монтаж пластиковых окон.

По ГОСТу, пластиковые окна должны устанавливаться по такой схеме:

  1. Монтажный стык на наружной стороне покрывается сжатой саморасширяющейся лентой, выполненной из полиуретана. Данная лента послужит защитой стыка от всех внешних климатических негативных факторов.
  2. Внутри монтажный стык заполняется пеной из полиуретана.
  3. В зависимости от способа отделки откоса, внутренний стык покрывается пароизоляционной лентой из алюминия или бутилкаучука. Лента на все сто процентов защитит стык от влаги, которая может присутствовать внутри помещения.
  4. Снаружи устанавливается диффузная водозащитная лента, произведенная из полиэстеровой ткани. Лента должна надежно и прочно прилепиться к стене и коробке монтируемого пластикового окна.

Если все правила будут соблюдены, то установленное окно будет длительные сроки полноценно исполнять свои функции.